Servelade ist eine Wurstspezialität aus Südtirol: Diese Brühwürstse sind etwas größer als die Würstel ohne Haut von Gustos und milder als die Meraner Würstel. Sie haben einen köstlichen Geschmack und können gekocht oder auch roh gegessen werden. Wenn du sie lieber kochst, musst du sie nur 5 Minuten in siedendem Wasser oder auf dem Grill erhitzen. Die perfekte Beilage: ein Krautsalat oder ein Kartoffelsalat. Im Sommer werden sie auch roh als Wurstsalat gegessen.
Diese Tiroler Wurstspezialität wird von einem Handwerksbetrieb im Südtirol nach traditionellem Rezept hergestellt. Das Schweinefleisch – Schweineschulter, vorwiegend von einheimischen Tieren – wird zusammen mit den Fett vom Speck, dem Rindfleisch und etwas Speckschwarte fein gemahlen. Dabei wird das Fleisch während der gesamten Prozedur konstant auf unter 10 Grad gekühlt, um die Entstehung von Keimen zu verhindern. Dann wird das Brät in einen Naturdarm vom Schwein gefüllt und zu Würstchen verarbeitet. Die Servelade-Würstel kommen dann in einen Spezialofen, wo sie getrocknet, geräuchert und gegart werden. Zum Schluss werden die Würstel mit einem Wasserstrahl abgeschreckt und paarweise abgepackt. Für die Herstellung der Servelade von Gustos werden ausschließlich ausgesuchte und kontrollierte Zutaten mit erstklassiger Qualität verwendet.
Zutaten: Schweinefleisch 55%, Rindfleisch 20%, Wasser, Salz, Dextrose, Gewürze (enthält Sellerie, Senf), Konservierungsmittel: E250, Stabilisatoren E450, Antioxidationsmittel E300, Geschmacksverstärker E621, Glukosesirup (enthält Sulfite), Farbstoffe: Paprikaextrakt, Aromen.
• Gewicht: 1 Kg
• Preis pro Kg: 16,79 €
• Hergestellt in: Südtirol
• Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
• Verpackung: vakuumverpackt
• Haltbarkeit: 40 Tage
Gluten- und laktosefrei